4 210 711 visiteurs
24 visiteurs actif

PROLIGUE – PONTAULT REPREND LA MAIN

Date : dimanche 23 avril 2017

Devant des Caennais qui leur avaient tenu tête à l'aller, les Pontellois n'ont cette fois-ci pas tremblé. Ils se sont imposés logiquement 30-23 au terme d'une rencontre bien maîtrisée. Une victoire importante qui leur permet de retrouver la seconde place après la défaite d’Istres à Limoges.

Le PCHB a vraiment fait une bonne opération ce week-end puisque Massy et Chartres ont eux aussi chuté. A trois journées de la fin du championnat, l’horizon s’éclaircit sérieusement, mais il est encore trop tôt pour désigner l’adversaire qui affrontera Pontault en demi-finale de play-offs. Chaque chose en son temps.
Devant les Vikings de Caen, les joueurs de Sébastien Quintallet voulaient absolument renouer avec la victoire après leur déconvenue de Besançon. Ils y sont parvenus au terme d’un match sans grand suspense. Pourtant, l’entrée en matière fut délicate avec un faux rythme imposé par les Normands. Les partenaires de Florian Dessertenne ont fait jeu égal avec les Pontellois pendant vingt minutes en s’appuyant notamment sur leur grand pivot, Aguilar. Après quelques ajustements, le PCHB mit la main sur le match et finit par imposer son propre tempo.  Il bascula ainsi avec trois buts d’avance à la pause puis infligea un 6-0 fatal aux Caennais en milieu de second mi-temps (27-18 à la 47 ème minute). Appliqués jusqu'au bout, les Seine-et-Marnais ont fait preuve de rigueur et n'ont laissé aucun espoir de retour à leurs adversaires.
A l’issue de la rencontre, le coach visiteur, Dragan Mihailovic, reconnaissait que son équipe avait failli : « On a essayé de poser des problèmes à Pontault, mais cela n’a duré que vingt minutes. On ne peut pas rivaliser avec Pontault qui mérite largement sa place. On a vite coulé, on s’est noyé. » Son homologue, Sébastien Quintallet, se montrait satisfait de retrouver le chemin du succès : « L’opération comptable est bonne. Le plus important était de renouer avec la victoire. On a mis du temps à trouver la bonne carburation, mais je suis content car on a été capable de modifier notre jeu, de nous adapter. Le fait de prendre trois buts d’avance à la mi-temps était très important pour éloigner notre adversaire. »
Vendredi prochain, les Pontellois se déplaceront à Cherbourg. Dans le même temps, Istres recevra Tremblay. Il y aura de nouveau un beau coup à jouer…

Gardiens : Guérinot (8 arrêts), Taiilefond (1)
Buteurs : Mocquais (5), Appolinaire (5), Tchitombi (4), Aman (4), Lagier-Pitre (3), Leventoux (2), Moreno (2), Diallo (2), Dupoux (2), Ioannou (1)