4 210 693 visiteurs
43 visiteurs actif

PROLIGUE – PONTAULT FROLE L'EXPLOIT A ISTRES

Date : samedi 24 mars 2018

Les Pontellois ont réussi une sacrée performance en accrochant Istres dans sa salle (28-28). Ils ont bousculé un leader qui était invaincu depuis… 17 rencontres. Un joli sursaut d’orgueil.

Les Provençaux, grands favoris à l’accession, ne s’attendaient sans doute pas à une telle résistance. Le PCHB restait en effet sur deux défaites, dont une face à Limoges, un mal-classé... Avant la rencontre, la balance penchait nettement en faveur des Istréens, mais les Pontellois ont du cœur et une forte capacité à se remobiliser. Le début de rencontre leur fut  favorable puisqu’ils prirent nettement les devants, 9-4. Alejandro Romero réalisait 7 arrêts sur les 11 premiers tirs et Steve Marie-Joseph commençait son festival sur l’aile gauche (8 buts). Devant leur public, les Provençaux réagissaient et parvenaient à stopper l’hémorragie, puis à recoller au score à la pause,  14-14.
En seconde période, les joueurs de Sébastien Quintallet ne lâchaient pas prise. Bien au contraire, ils restaient au contact et ne cédaient pas de terrain. La partie s ‘équilibrait. Dans le money time, chacune des formations eut l’occasion de s’imposer. Finalement, Istres prenait un léger ascendant (28-27), mais JP Dupoux égalisait dans les ultimes secondes (28-28), donnant ainsi point précieux à son équipe. Même score qu’à l’aller. En fin de saison, le PCHB sera sans doute la seule équipe à ne pas avoir perdu une seule fois contre Istres !

Cette bonne prestation collective et ce résultat positif permettent aux Pontellois de conserver leur quatrième place à une semaine de recevoir Chartres.

Gardiens : Romero (11 arrêts)