4 211 161 visiteurs
19 visiteurs actif

PROLIGUE – PONTAULT RETROUVE LE PODIUM

Date : samedi 05 mai 2018

En s’imposant à Cherbourg (28-27), les Pontellois remontent sur le podium après la défaite de Dijon à Istres. Une place qu’ils tenteront de conserver vendredi prochain contre Caen.

La 25ème et avant-dernière journée de Proligue a définitivement établi la hiérarchie : Billère et Besançon sont relégués, Istres accède directement à la Starligue. Pour les demi-finales de play-offs, Chartres affrontera Sélestat et Pontault rencontrera Dijon. Les hommes de Sébastien Quintallet connaissent désormais leur adversaire et leur victoire acquise dans la Manche est très précieuse car ils devraient recevoir les Bourguignons au match retour, le vendredi 18 mai. Un atout non négligeable dans la perspective d’atteindre la finale.
A Cherbourg, les Jaunes et Bleus ont éprouvé quelques difficultés à s’imposer devant une formation qui jouait sa survie en Proligue. Souvent menés en première période, ils ont dû faire le dos rond. A la reprise, ils prirent rapidement le dessus avant de s’échapper assez nettement au score (25-20 à la 47 ème minute). Mais, dans une ambiance survoltée, Cherbourg se réveillait au point de venir titiller  sérieusement le PCHB dans les dernières minutes. Nikola Jukic donnait finalement la victoire aux siens et permettait à son équipe de doubler Dijon au classement.
Vendredi, face à Caen, une victoire, voire un nul, suffira aux Pontellois pour conserver définitivement sa troisième place.