4 211 415 visiteurs
10 visiteurs actif

FINALE DES PLAY-OFFS – PONTAULT EN BALLOTTAGE FAVORABLE

Date : mardi 22 mai 2018

En réalisant un bon match nul à Sélestat (31-31), là où Chartres avait pris 36 buts la semaine dernière, les Pontellois ont préservé toutes leurs chances. Vendredi, à Boisramé, une victoire par un but d’écart ou un match nul avec peu de buts suffiront pour accéder à la Lidl Starligue.

Sur le papier, le PCHB a pris une belle option. Mais tous les scénarios sont envisageables dans ces play-offs. Les retournements de situation sont possibles à tout moment et il ne faut surtout pas s’enflammer. Sélestat ne renonce jamais. Pontault a ses chances bien sûr, mais il faudra concrétiser sur le terrain dans une salle qui devrait être bouillantisssime.

A Sélestat, ce mardi soir, les hommes de Sébastien Quintallet ont réalisé une belle opération comptable dans un match complètement fou et indécis jusqu'au bout. Après une bonne entame, ils ont d’abord connu un relatif temps faible qui a permis aux Alsaciens de prendre une légère option (8-4). S'appuyant sur un collectif solide, le match s’est ensuite emballé et les Pontellois ont alors repris sérieusement les rênes en mains. Avec un Valentin Aman terriblement efficace devant son ancien public (7/7), ils ont pris la mesure de leurs adversaires pour basculer avec trois buts d’avance à la pause (17-14). Un avantage qu’ils accentuaient au retour des vestiaires pour mener de 6 buts : 22-16 à la 38 ème minute.
Tout semblait sourire aux Pontellois. Le groupe faisait corps et gérait blutôt bien la situation. Mais en quelques minutes, les Sélestadiens infligeaient un 8-2 qui les ramenait au contact : 26-26. Dans le money time, l'une et l'autre équipe repartaient au combat dans l'espoir de faire basculer le match en sa faveur. Dans la dernière minute, le PCHB parvenait à prendre une légère option avec un but de Nikola Jukic, mais un pénalty de Van Cauwenberghs à la dernière seconde renvoyait les deux formations dos à dos : 31-31.
Les compteurs sont remis à zéro. Tout se jouera donc vendredi à Pontault !

Gardiens : Romero (15 arrêts)