4 226 748 visiteurs
159 visiteurs actif

LIDL STARLIGUE – PONTAULT UN PEU COURT A NIMES

Date : jeudi 28 mars 2019

Ils se sont accrochés, ont lutté jusqu’au bout, mais les Pontellois se sont finalement inclinés de peu à Nîmes (34-30). Une défaite sans trop de conséquences au classement car tous leurs adversaires directs ont été battus. Les regards sont déjà tournés vers Tremblay mercredi.

Depuis la reprise, les Pontellois n’ont toujours pas engrangé le moindre point. A Nîmes, ils ne sont passés si loin. En effet, ils ont souvent fait jeu égal avec l’une des meilleures formations de Lidl Starligue, à l’image de leurs vingt premières minutes. Une fin de mi-temps un peu plus difficile a permis à l’USAM de prendre un peu de distance : 18-14 à la pause.
Malgré ce handicap, les joueurs de Chérif Hamani n’ont pas abdiqué. Bien au contraire, ils se sont dépouillés pour revenir au contact à 24-23. Tout semblait alors possible, mais les dix dernières minutes leur ont été fatales. Les dix buts de Steve Marie-Joseph (100% au tir) n’ont pas suffi. Battu de seulement 4 buts, 34-30, le PCHB a montré qu’il n’avait pas renoncé à son opération maintien. Pas question de baisser les bras à l’aube d’une série décisive. Se profilent à l’horizon Tremblay, Dunkerque, Toulouse, Cesson-Rennes, Istres. Des adversaires contre qui il faudra prendre des points.