4 381 247 visiteurs
134 visiteurs actif

COUPE DE LA LIGUE - PONTAULT TROP FORT POUR SÉLESTAT !

Date : samedi 07 septembre 2019

Après des semaines de préparation, Pontault retrouve enfin les joies de la compétition ! Et pour ses grandes retrouvailles avec son fidèle public de Boisramé, on peut dire que les jaunes et bleus n’ont pas déçu.

Chérif Hamani, l’entraineur pontellois se montre satisfait à l’issue de la rencontre : « Je suis content pour les gars, gagner dès le début de la saison c’est bon pour nous, pour le moral et ça valide le travail qui a été fait en préparation ». Oui, les joueurs en ont bavé durant le mois d’août, mais « le travail paie » comme dit Chérif et cette belle victoire en est la preuve.

Sous l’impulsion d’un grand Théo Avelange (11buts ce soir) et d’une défense de tous les instants, Pontault creuse déjà l’écart au bout de 8 minutes de jeu (6-4), mais Sélestat recolle (10-10 à la 18e minute). Le PCHB accélère ensuite avec un tornitruant 7-0 infligé aux alsaciens en quelques minutes (17-10 à la 23e), bien aidé par les nombreux arrêts d’Alejandro Romero (13 arrêts ce soir). JP Dupoux, le capitaine, est revenu sur cette période faste après le match « on a joué sur nos atouts, la vitesse avec les jeunes, l’expérience avec les anciens et il faut se servir de ça pour les prochains matchs, avoir un grand gardien dans les buts, c’est ce qui fait la différence en Proligue». Pontault a finalement légèrement relâché l’étreinte avant la mi-temps et a rejoint le vestiaires avec une belle avance (17-13 à la mi-temps).

En 2e mi-temps, les seines-et-marnais sont restés concentrés pour garder leur avantage de 3/4 buts grâce à un collectif soudé et bien décidé à aller chercher la victoire finale (35-29). Les jaunes et bleus ont même menés de 8 buts au coeur de cette deuxième mi-temps (29/21 à la 46e minute) notamment grâce à un grand Hamza Kablouti, auteur de 6 buts et de quelques belles passes clés pour offrir le but à ses coéquipiers. Ce dernier nous raconte après la victoire comment l’équipe a vécu la préparation, « on sort d’une grosse préparation, on a fait un bon match d’équipe, on est très soudé, les nouveaux se sont bien intégrés mais il faut travailler encore plus et ne pas oublier nos objectifs ».

On a pu voir dès ce premier match un collectif plutôt bien huilé avec des recrues déjà bien intégrées comme Tiago Pereira ou Lucas Vanègue. Reste maintenant à se reconcentrer très vite pour préparer le match contre Saran, « c’est le plus important et j’espère que vous serez là pour enflammer le gymnase » (Chérif Hamani). Pour JP Dupoux, l’objectif de cette saison est de « ne pas perdre de match à la maison », une volonté à confirmer dès vendredi prochain, face à une équipe qui va jouer le haut de tableau cette saison.

Cherbourg-Saran 28-27

Le 2e tour aura lieu les 5 et 6 octobre prochain, un tour qui verra l’entrée en lice des clubs de Lidl Starligue. Pontault peut donc espérer une belle affiche à Boisramé !

Formule de la Coupe de la Ligue 2019/2020

Prochain match !

Le PCHB vous donne rendez-vous dès vendredi prochain pour la 1ère journée du championnat de Proligue. Les jaunes et bleus reçoivent le Saran Loiret Handball pour un 1er choc cette saison.