4 236 932 visiteurs
157 visiteurs actif

PONTAULT VICTORIEUX A NANCY !

Date : vendredi 27 septembre 2019

Grâce à une défense de fer et des ailiers en feu, les jaunes et bleus ont parfaitement géré leur déplacement en Lorraine (22-27). Pontault ramène donc les 2 points de la victoire en Seine-et-Marne et reste dans le Top 5 de la Proligue au classement.

Le Match
Les premières minutes voient les deux adversaires du soir se jauger et le score est de 3-3 au bout de 5 minutes. Nancy s’est ensuite laissé distancer progressivement jusqu’à la pause. En effet, les hommes de Chérif Hamani ont pris 2 buts d’avance à la 9e minute puis 4 à la 17e minute et ont tenu jusqu’à la pause (10-14). Pour réussir cette belle première mi-temps, le PCHB a défendu à merveille comme des soldats, en témoignent les nombreuses pertes de balles ou tirs contrés des joueurs nancéiens. En 2ème mi-temps, Nancy ne réussira jamais à faire diminuer l’écart, Pontault réussissant même à prendre 8 points d’avance à la 44e minute (14-22). Les coéquipiers d’Hamza Kablouti peuvent ainsi maitriser tranquillement la fin de match et laisser exprimer leur joie au coup de sifflet final (22-27).

Les Statistiques
Avec seulement 22 buts encaissés, la victoire est clairement acquise grâce à une superbe défense. Gagner un match de handball avec seulement 9 arrêts réalisés sur un match, c’est assez rare et cela montre encore une fois le travail défensif effectué par les jaunes et bleus. Les ailiers pontellois auront été en réussite ce soir avec un 6/8 pour notre capitaine J-P Dupoux et un 8/10 pour Théo Avelange. Hamza Kablouti (4/10) et Yohann Herbulot (2/2) auront su marquer au bon moment pour maintenant les Lorrains à distance. Néanmoins c’est surtout grâce à un état d’esprit irréprochable et une formidable envie collective que Pontault a su vaincre les joueurs de Benjamin Braux.

Prochain match !

Pontault accueille Nice mercredi prochain pour la J4 de Proligue. Pour ce match, un seul objectif en tête : gagner pour confirmer la dynamique actuelle et monter sur le podium du championnat !

Pontault/Nice, mercredi 2 Octobre à 20h30 au gymnase Boisramé !