4 357 145 visiteurs
129 visiteurs actif

UN GRAND NICE FAIT TOMBER PONTAULT !

Date : mercredi 02 octobre 2019

Grosse désillusion à Boisramé. Battu 20-22 par Nice à l’issue d’une fin de match improbable, Pontault voit déjà son invincibilité à domicile prendre l’eau. Les coéquipiers de Jordi Deumal remportent leur première victoire de la saison.

Le Match
Un début de match idéal (4-1 à la 6e) et les supporters jaunes-et-bleus pensent alors passer une soirée plutôt tranquille. Ce fut tout l’inverse… Tout de suite revenu dans le match (4-4 à la 11e), les Niçois vont tenir tête aux Pontellois pendant un bon moment (11-11 à la 25e) et commencer à croire que l’exploit n’est pas si loin. Sûr de leur forces offensives et avec un gardien exceptionnel dans ses cages, les azuréens vont ensuite s’envoler dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps (11-15 à la MT). En deuxième mi-temps, Nice va longtemps garder cet avantage conséquent (17-20 à la 45e) avant que ce match ne bascule dans l’irréel. Pontault va en effet jeter toutes ses forces dans la bataille pour revenir à un tout petit but (20-21 à la 51e). Les 9 dernières minutes sont ensuite totalement dingues avec aucun but marqué jusqu’aux derniers instants. Des arrêts de toutes parts des deux gardiens, des défenses de fer, des pertes de balles à gogo et un public à l’agonie. Le dernier (et seul des 9 dernières minutes) but marqué par Nice dans les dernières secondes vient glacer le gymnase Boisramé et éteindre les derniers espoirs pontellois.

Deux gardiens intouchables
19 arrêts pour Clement Gaudin, 15 pour Alejandro Romero. Si le score final est si pauvre en buts, ce n’est pas uniquement due aux solides défenses des deux cotés. C’est surtout le fruit d’un match stratosphérique des portier de chacune des équipes. Ils auront notamment été décisif dans les 10 dernières minutes. Gaudin a empêche au PCHB d’enfin égaliser à 3 reprises quand Romero a permis aux Pontellois de continuer à y croire à 2 reprises.

Les Statistiques
Peu de buts finalement ce soir d’un côté comme de l’autre, dans un match où auront plu les arrêts et les pertes de balles.

Prochain match !
Pontault se déplace à Chartres dès samedi pour le 2e tour de la Coupe de la Ligue. Les hommes de Chérif Hamani iront chercher un exploit face à un équipe de Starligue.