4 372 513 visiteurs
141 visiteurs actif

PONTAULT REVIENT DE L’ENFER A VALENCE !

Date : jeudi 22 octobre 2020

Mené 24/18 à un quart d’heure de la fin de la rencontre, les Pontellois n’ont rien lâché pour arracher la victoire dans la dernière minute grâce à un penalty de Jean-Pierre Dupoux. Les jaunes-et-bleus repartent donc de la Drôme avec les deux points de la victoire et un sentiment d’avoir fait quelque chose de très grand !

Le Match
Lors du premier match à Dijon déjà, Pontault s’était imposé dans les derniers instants avec un but d’écart. Mais ce mercredi soir à Valence, rien ne s’est passé comme prévu. Favoris et ambitieux, le PCHB ne rentre pourtant pas bien dans son match. Rémy Gervelas, abandonné par sa défense ne fait pas d’arrêt et le score grimpe rapidement (3-3 à la 8e). Heureusement en attaque, et malgré les nombreuses pertes de balles, Nicolas Schneider marque les trois premiers buts de son équipe et Pontault reste dans le match. Valence va placer un premier coup d’accélérateur dans cette première période, bien aidé par Sylvain Kieffer (6 buts) et le score est de 11-9 à la 11e. Pontault s’accroche et passe une première fois devant avec le premier but sous ses nouvelles couleurs de Junior Tuzolana (14-15 à la 28e). Mais toujours sans arrêts, et avec une attaque décomplexée du côté de Valence, les Pontellois rejoignent le vestiaire menés au score (17-15 à la MT). En seconde période, Alejandro Romero rentre dans les cages, mais toujours sans succès et grâce aux nombreux buts de Grégory Quintallet (5 buts), Valence s’envole (22-17 à la 40e). Plus du tout dans le coup à quinze minutes de la fin du match et face à une équipe de Valence à qui tout réussi, les coéquipiers de Thibaut Garaudet vont pourtant revenir de nulle part. Thibault (4 buts en seconde période) justement, entre en jeu et se régale. Alejandro Romero sort ses premiers arrêts et le public de Valence peut commencer à douter (26-23 à la 50e). Pontault y croit, Pontault se bat et Pontault défend beaucoup mieux, Valence craque physiquement et sur deux contre-attaques consécutives, JP Dupoux égalise (29-29 à la 58e) ! Dans la dernière minute, Alejandro va mettre en échec deux fois le demi-centre adverse Jackson Pavade et JP Dupoux va marquer le but de la victoire sur pénalty. Pontault a sombré mais Pontault y a toujours cru et est revenu de l’enfer avec un dernier quart d’heure de folie. Cette force de caractère unique et cette maitrise du money-time permet à Pontault de continuer son sans faute, avant d’accueillir Nice et Angers dans les jours à venir. Et avec cet état d’esprit là, les hommes de Chérif Hamani peuvent continuer d’être ambitieux.