4 377 610 visiteurs
141 visiteurs actif

UN PCHB SOLIDE RAMENE LA VICTOIRE D’ALSACE !

Date : samedi 28 novembre 2020

Sans trembler et avec la manière, Pontault continue sa moisson de points dans cette phase aller de Proligue. A Strasbourg, les hommes de Chérif Hamani s’imposent 25-29 avec un Rémy Gervelas des grands soirs dans les cages (16 arrêts) ainsi qu’un jeu offensif toujours aussi bien léché. Le PCHB reste leader avec 14 points à égalité avec Nancy, le prochain adversaire.

Crédits photos : Frédéric BOCQUENET

Le Match
Strasbourg tient seulement 10 minutes dans son gymnase bien aidé par les premiers buts de son meilleur buteur Clement Damiani (9 buts au total). Mené 3-4 à la 11e, les Strasbourgeois commencent à céder du terrain avec les arrêts spectaculaires de notre gardien Rémy Gervelas (16 arrêts au total dont 10 en première mi-temps). La ligne arrière Apolinaire-Schneider-Rodrigues régale avec des tirs en lucarne et des bons décalages pour nos ailiers et Pontault s’envole peu à peu (8-12 à la 23e). Le PCHB garde son avance jusqu’à la pause avec un dernier jet de sept mètres du capitaine Dupoux. La deuxième mi-temps permet à Pontault de tenir et même de continuer à creuser l’écart (17-23 à la 45e), bien aidé par la paire de pivot qui aura fait très mal à la défense alsacienne. La fin de match voit l’entrée de jeunes joueurs chez les locaux, mais l’écart ne bouge pas et les jaune-et-bleu restent solide (25-29, score final). Une nouvelle fois, les coéquipiers de Fabien Ruiz sont restés soudés et intraitables en défense pour se faciliter la tâche. Reste maintenant une semaine d’entrainement très chargée pour préparer le choc de vendredi prochain. En effet, Pontault accueillera Nancy, actuel co-leader et surtout invaincu cette saison !

STRASBOURG - PONTAULT 25-29 (12/16 à la MT)