4 432 109 visiteurs
165 visiteurs actif

PONTAULT FRAPPE FORT A NICE !

Date : lundi 22 février 2021

Pontault a su s’imposer en costaud dans la salle Pasteur du Cavigal Nice grâce à un but salvateur de Gustavo Rodrigues au buzzer. Cette victoire au forceps permet au PCHB de rejoindre en tête de la Proligue la JS Cherbourg grâce à sa défaite surprise face à Dijon.

Le Match
Ils sont maintenant trois à caracoler en tête de la Proligue au soir de cette 16e journée. Cherbourg battu face à Dijon est rejoint par le PCHB et Saran (qui est allé chercher une grosse victoire du côté de Massy). Ces trois équipes partagent donc le fauteuil de leader avec 4 points d’avance sur le 4e Nancy, 5 sur le 5e Dijon et 6 sur le 6e Massy. A encore une quinzaine de match de la fin de ce championnat, tout reste ouvert et chaque point compte. Les hommes de Chérif Hamani ont eu la bonne idée d’aller en chercher deux du côté de Nice vendredi soir (27-28).

La première mi-temps est maitrisée par les Pontellois qui se montrent très solides en défense avec un grand Alejandro Romero dans les cages (10 arrêts au total dont 7 en première période !). 11 buts encaissés seulement en 30 minutes et Pontault rentre aux vestiaires sur un 5-1 infligé aux Niçois (10-11 à la 23e puis 11-16 à la MT). La seconde période est plus délicate avec les coéquipiers d’Alexis Bon qui se réveillent et mettent enfin à mal la défense pontelloise qui se fissure. 6 buts du pivot Axel Oppedisano, 5 buts de l’ailier droit Jurgen Rooba et 5 buts de l'ailier gauche Jérémi Pirani notamment qui relancent totalement le match (18-18 à la 38e avec un 7-2 infligé aux pontellois cette fois-ci). Les vingt dernières minutes vont être des plus serrées avec d’abord les hommes d’Asier Atonio qui vont prendre un premier avantage grâce à de nouveaux arrêts du géant nordique Gretar Gudjonsson (8 arrêts au total, 24-21 à la 48e).

Dans les dix dernières minutes, les jaune-et-bleu vont devoir faire un gros effort défensif pour calmer les Niçois et tenter de revenir au score, chose compliquée quand certains joueurs cadres déjouent au tir (Dupoux, Appolinaire et Garaudet finiront sans but marqué). Mais le handball est un sport collectif et quand certains défaillent, d’autres régalent. La base arrière est en feu avec 17 buts pour le trio Gunko-Lima-Rodrigues, composé de deux recrues qui se sont déjà bien acclimatées au jeu pontellois. Pontault revient donc à égalité 25-25 à 4 minutes de la fin du match. Les trois derniers buts pontellois seront marqués par chacun des membres du trio, le dernier au buzzer pour Gustavo Rodrigues, comme un symbole, qui fait exploser de joie le banc pontellois. A noter également un jet de 7 mètres arrêté par Rémy Gervelas à quelques minutes de la fin qui aura eu toute son importance sur le plan comptable et psychologique.

Ce fut dur, les Nicois furent des plus accrocheurs, mais Pontault réussi le gros coup en alliant combat, générosité et explosivité offensive. Les coéquipiers d’Alex Moran vont maintenant devoir bien récupérer car ce sont Cherbourg et Saran qui viennent à Boisramé dans quelques jours.

CAVIGAL NICE - PONTAULT 27/28 (11/16 MT)

Prochain match !
Double choc à domicile dans les jours qui viennent, deux matchs qui nous donneront un aperçu de ce que Pontault peut aller chercher sur cette fin de saison, qui s’annonce palpitante. Accueil des deux autres leaders du classement à l’Espace Boisramé !