4 235 731 visiteurs
161 visiteurs actif

PONTAULT EST SEUL LEADER DE PROLIGUE !

Date : dimanche 28 février 2021

Il aura fallu attendre la 16e journée et le mois de Février pour voir nos jeune-et-bleu en tête du championnat. Grâce à leur victoire 26-25 face à la JS Cherbourg, les hommes de Chérif Hamani prennent maintenant les commandes de la Proligue et devront la garder jusqu’en Mai !

Le Match

Le choc a tourné en faveur des Pontellois. Dans un mano-à-mano des plus serrés, Pontault bat finalement Cherbourg 26-25, en ayant mené la plupart du temps. La première mi-temps est très fermée avec seulement 21 buts marqués, la faute à de nombreux arrêts des gardiens (Romero 12 arrêts et Dan Tepper 8 arrêts). Les deux défenses sont agressives et efficaces mais c’est Pontault qui s’en sort le mieux en creusant le premier écart de la partie (8-5 à la 13e grâce à un but du jeune pivot Adrien Chaudanson). Cherbourg revient grâce à son ailier supersonique John Nkonda mais grâce à un nouveau but de Dmytro Gunko, le PCHB reste devant. La seconde période part sur les mêmes bases avec deux attaques qui se répondent coup par coup (20-19 à la 46e). Le money-time tourne en faveur des jaune-et-bleu bien plus inspiré et meilleur physiquement que la JSC, qui perd par la même occasion le match et la tête du classement. Les Normands se consolent tout de même avec le goal-average particulier en leur possession qui pourrait avoir son importance en fin de saison à l’heure de faire les comptes. Place maintenant au déplacement à Angers puis à l’accueil de Billère. Deux matchs pièges qu’il faudra maitriser pour garder cette si importante première place. Pour rappel, elle est synonyme de montée en Starligue !

PCHB- JS CHERBOURG 26/25 (11/10 à la MT)