4 372 375 visiteurs
140 visiteurs actif

NANCY PRIVE PONTAULT DE LA MONTEE !

Date : dimanche 06 juin 2021

Battu par Nancy en demi-finale (25-26), Pontault termine sa saison déçu. La saison prochaine, les hommes de Chérif Hamani repartiront au combat en Proligue. Nancy jouera à l’échelon supérieur avec Saran. Cette défaite ne remet pas en cause la très belle saison des Pontellois (19 victoires, 2 nuls, 4 défaites) qui méritaient mieux. Pontault aura fini 2edu championnat et aura eu le statut de favori durant toute la saison.

Le Match
A la maison du handball de Créteil, samedi soir, Pontellois et Nancéiens se disputaient le dernier ticket d’accession à la Starligue. Les premières minutes sont bien abordées par les jaune-et-bleu et Alejandro Romero fait ses premiers arrêts (3-2 à la 9e). Lima et Souid marquent chacun leur premier but et un premier écart est fait (7-4 à la 16e). Le PCHB garde son avance jusqu’à la pause en bloquant l’attaque de Nancy du mieux que possible (11 buts encaissés seulement en première période).
Les hommes de Benjamin Braux reviennent mieux des vestiaires et sonnent la révolte grâce aux buts de Randriantseheno et du capitaine Ducreux (17-17 à la 40e). Le money-time approche, Pontault n’arrive plus à marquer, Obrad Izevic rentré en jeu y est pour beaucoup avec 6 parades en l’espace de 19 minutes (22-22 à la 53e). Nancy prend deux buts d’avance à 2 minutes du termes grâce à Maxime Ongando et Pontault reste bloqué par la défense adverse. La messe est dite et l’exploit est pour les Nancéiens malgré un dernier but de Gunko (7 buts pour l’arrière pontellois) à 15 secondes de la fin.
A Créteil, à Boisramé ou devant BeIn Sport 2, tous les supporters jaune-et-bleu y auront cru, auront poussé derrière les coéquipiers de JP Dupoux, mais en vain. Pontault est éliminé dès les demi-finales et ne jouera pas en Starligue la saison prochaine. Clap de fin sur cette belle saison et rendez-vous en Aout pour la reprise !