4 434 786 visiteurs
161 visiteurs actif

PONTAULT QUITTE LA COUPE DE FRANCE !

Date : mercredi 13 octobre 2021

Dominé en seconde période par de très bons Dijonnais, Pontault est éliminé de la coupe de France au 2e Tour 27-29. Il faut maintenant se concentrer sur le championnat alors qu’un énorme choc se profile dès vendredi face au Cavigal de Nice.

Le Match
Sans le capitaine de la défense Uelington Fereira (laissé au repos), et sans l’un de nos deux gardiens Sven Horvat (blessé), le PCHB est tombé face à la fougue dijonnaise. Au contact à la pause (15-15), les jaune-et-bleu ont fini par craquer en seconde période (27-29 score final). Dijon était plus fort hier soir. Quatre joueurs se sont démarqués en attaque et ont puni la défense pontelloise à de trop nombreuses reprises. Les anciens Poletti et Naudin (5 buts chacun) se sont régalés tandis que les jeunes Pasquet (Lois, le petit frère du pontellois Lilian) et Auffret (4 buts chacun) ont tout réussi sur leur aile. Les coéquipiers d’Adrien Chaudanson quasiment tout le temps menés au score ont essayés de s’accrocher pour revenir. Mais malgré la belle réussite offensive des ailiers Lemal, Dupoux et Bouity, la défense ne suivait pas et Pontault ne revenait pas. Le dernier coup de bandrille bourgignon arrivait à 6 minutes de la fin avec un +4 rédhibitoire. Pourtant dans ces cages, Rémy Gervelas a tout fait pour repousser l’échéance avec 16 arrêts réalisés à 37% ! Encore une prestation de haut vol pour notre portier. Les hommes d’Ulrich Charudeaud rejoingnent le prochain tour tandis que ceux de Chérif Hamani se concentrent maintenant sur le championnat. Ca repart dès vendredi avec la réception dangereuse de Nice dans un gymnase Boisramé qu’on annonce plein à craquer.

PONTAULT - DIJON 27-29 (15-15 MT)

Rémy Gervelas : 16/43 arrêts
Matthieu Richard : 0/2 arrêt

JP Dupoux : 9/10 buts
Sébastien Danesi : 2/7 buts
Genèse Bouity : 3/4 buts
Ryadh Souid : 2/4 buts
Alexis Lemal : 4/5 buts