13 visiteurs actif

PROLIGUE J8 – LE PROMU VILLEURBANNE A BOISRAME !

Date : vendredi 29 octobre 2021

Après trois matchs de suite sans succès, Pontault veut retrouver le sourire devant son public. Pour se faire, il va falloir battre Villeurbanne, promu cette saison et nouveau en Proligue. Les coéquipiers de Jean-Pierre Dupoux pourront compter sur un gymnase Boisramé plein à craquer pour les encourager !

C’est le genre de série qu’on ne connait que très rarement quand on est un club ayant les ambitions qu’à un club comme le PCHB. Deux défaites contre Dijon et Ivry et un match nul face à Nice, les jaune-et-bleu n’ont plus gagné depuis le 8 Octobre et un succès étriqué à Valence. A titre de comparaison, Pontault avait eu la même série la saison passée en décembre avec 2 matchs nul de suite contre Séléstat et Besançon après une défaite face à Nancy. Par la suite, ils avaient enchainé les victoires pour finir 2e du championnat. Espérons la même logique cette année ! Et ça passe évidemment par une victoire face à Villeurbanne. A domicile et face au 14e de Proligue, tout autre résultat qu’une victoire serait vécu comme un échec. Ca passe donc par un gros combat de 60 minutes contre Villeurbanne où les hommes de Chérif Hamani devront mêlér justesse en attaque et solidité en défense.

Zoom sur l’adversaire : le Villeurbanne HB Association
En Nationale 1 depuis 6 ans, le VHBA est remonté en Proligue cette saison avec l’ambition de s’y maintenir. L’effectif est coaché par Monsieur Semir Zuzo. La paire de gardien est formée par Enzo Druguet et Mirza Hasejvic (bosniaque). Enfin Pontault va retrouver dans l’effectif adverse son ancien pivot, Hichem Kaabeche. Villeurbanne compte actuellement 4 petits points avec une victoire importante contre Angers à domicile (26-23) et deux matchs nuls contre Besançon (29-29) et Billère (31-31). A l’extérieur, Villeurbanne a tout perdu.