4 224 290 visiteurs
13 visiteurs actif

PROLIGUE J21 – PONTAULT DEBARQUE A CAEN !

Date : lundi 07 mars 2022

Battu au match aller à Boisramé face aux Caennais, le PCHB espère bien prendre sa revanche ce mardi soir face au promu. Toujours invaincu en 2022, une nouvelle victoire permettrait à Pontault de rester seul 2e au classement !

En s’imposant difficilement face à Besançon, Pontault a enchaîné un cinquième match de suite en 2022 sans perdre (4 victoires et 1 match nul). Les jaune-et-bleu veulent continuer et il reste deux matchs avant la trêve pour poursuivre. En l’espace de trois jours, le PCHB se déplace donc à Caen puis accueille Séléstat, deux matchs passionnants, et deux combats qu’il faut gagner pour rester devant les outsiders Cherbourg, Tremblay et Dijon. Ce mardi face à Caen, les coéquipiers d’Alex Moran savent ce qu’ils doivent faire pour l’emporter, ils savent également ce qu’ils ne doivent pas faire pour ne pas se faire piéger, à savoir ne pas rééditer la prestation contre Besançon, où sans une fin de match héroïque, ils auraient certainement perdu. Battus à l’aller d’un petit but d’écart face aux Normands, les hommes de Chérif Hamani veulent à tout prix prendre leur revanche et remettre les pendules à l’heure face à ce bel adversaire. En novembre dernier, Pontault était passé à côté et s’était fait avoir à de nombreuses reprises par Yannis Mancelle (7 buts) ou encore Evaris Muyembo (6 buts). Alan Santos avait été écœurant avec pas moins de 17 arrêts à 41% de réussite ! Ce mardi à Caen, les pontellois vont donc tout donner durant 60 minutes pour briller et ramener les deux points de la victoire.

Zoom sur l’adversaire : le Caen HB
Deuxième promu avec Villeurbanne, l’équipe entrainée par Roch Bedos devait se battre pour le maintien cette saison. Or jusqu’à présent, Caen fait une superbe saison avec déjà 9 victoires (pour 3 nul et 8 défaites) et se classe 9e ! Ils peuvent rêver de top 6 en fin de saison pour jouer les barrages pour la montée. On notera notamment le récent gros coup de cette équipe sur le parquet de Tremblay (match nul arraché 25-25) ou encore les victoires au match aller contre Pontault (26 à 27) ou Dijon (29 à 27).
Dans l’effectif, on retrouve l’ancien pontellois Laurent Lagier-Pitre qui fait aujourd’hui du bien à l’arrière-garde Caennaise. Romain Guillard, Jordan Allais, Yannis Mancelle ou encore Maxime Langevin sont des joueurs d’expérience qui font du bien au jeune collectif normand. Dans les cages, c’est Alan Santos qui fait le travail, il est déjà à 177 arrêts (32%).