4 361 167 visiteurs
125 visiteurs actif

LE DERBY DANS LA POCHE !

Date : lundi 04 avril 2022

Nouvelle victoire pour le PCHB qui s’impose 32 à 30 face à Massy. Le derby francilien est jaune-et-bleu ! Avec ces 2 points de la victoire, Pontault reste 2e de Proligue, à six matchs de la fin du championnat.

Crédits photos : Bruno ANQUETIL

Le Match
Première mi-temps à deux vitesses pour Pontault-Combault qui commence tambour battant. Porté par les premiers arrêts de Sven Horvat et par une chaude ambiance dans le gymnase, les pontellois creusent rapidement l’écart (7-4 à la 8e puis 13-6 à la 15e). La deuxième partie de première période voit les Massicois se réveiller par l’intermédiaire de leur demi-centre Corentin Boé (10 buts au total) et recollent progressivement au score (15-12 à la 23e puis égalisation à 16-16 juste avant la pause). Rebelote en seconde période avec un début de mi-temps pontellois, grâce aux buts de Ryadh Souid et Génèse Bouity. L’écart se creuse et Massy coince grâce aux nombreux buts en montée de balles (Moran, Dupoux et même Garaudet), 24-18 à la 41e ! La fin de match est bien gérée par les hommes de Chérif Hamani malgré le retour de l’adversaire (30-29 à la 56e). Mais trop tard, à quelques secondes de la fin, pontault mène au score (32-29). La rencontre se terminera sur un score final de 32-30 (dernier but marqué par Hugo Jullian).
Un match encore une fois bien maîtrisé par la team PCHB qui continue d’impressionner en Proligue, la série d’invincibilité enfle avec un 12e match sans défaite !

PONTAULT-MASSY 32-30 (16-16 MT)

Sven Horvat : 6/22 arrêts
Jordy Jacoby-Koaly : 2/11 arrêts

Thibault Garaudet : 8/10 buts
JP Dupoux : 7/11 buts
Ryadh Souid : 5/5 buts
Dmytro Gunko : 4/5 buts
Alex Moran : 3/3 buts