4 422 288 visiteurs
89 visiteurs actif

LA JS CHERBOURG PLUS FORTE QUE LE PCHB !

Date : lundi 02 mai 2022

Devant au score à la pause, Pontault-Combault n’a pas su tenir le rythme imposé par Cherbourg en seconde période et est finalement tombé 32 à 26 dans un Complexe de Chantereyne en ébullition. A trois matchs de la fin, Pontault-Combault a de grandes chances de terminer 3e et de devoir disputer les barrages de Proligue.

Le Match
Pontault-Combault rentre très bien dans son match et fait le score durant la première partie du match. Le premier but est marqué par Dmytro Gunko, Sven Horvat fait déjà ses premiers arrêts face à son ancien club et le PCHB fait le break (1-3 à la 4e puis 3-6 à la 8e). Cherbourg revient petit à petit et c’est l’ancien pontellois Lucas Vanègue qui égalise pour le 10-10 à la 20e. Seulement 4 buts sont marqués dans les dix dernières minutes de la première mi-temps dont 3 pour Pontault qui vire en tête à la pause 11 à 13 grâce à un dernier but en contre-attaque d’Alex Moran !

La seconde période est plus compliquée pour les jaune-et-bleu qui commencent à se disloquer en défense, submergés par les vagues mauves. Le PCHB reste devant quelques minutes supplémentaires mais c’est finalement l’ailier John Nkonda qui donne enfin l’avantage à la JSC (19-18 à la 42e), Chantereyne explose. En parralèle, les buteurs seine-et-marnais sont en échec repétés face au portier adverse : Gauthier Ivah (17 arrêts). Ces arrêts à des moments cruciaux vont permettre aux locaux de creuser l’écart au cœur de la deuxième période (28-24 à la 56e suite à un 4-0 fatal). Pontault est KO et l’arrière Jason Muel marque le dernier but, Pontault tombe 32 à 26 et perd la deuxième place du classement. Ce match fort en intensité, aura tenu toutes ses promesses et ce sont finalement les cherbourgeois portés par leur formidable public qui l'ont emportés. Ces deux équipes pourraient d'ailleurs se retrouver en fin de saison lors des demi-finales des Finales de Proligue à Dijon. D'ici là, le PCHB veut finir fort avec un 3/3 comme objectif face à Valence, Angers et le leader Ivry !

Prochain match !

Pontault accueillera Valence vendredi prochain pour la 28e journée du championnat de Proligue. Ce sera l’avant dernier match de la saison au gymnase Boisramé, venez nombreux !

Crédits photos : Valentin LEFLAMAND