4 321 038 visiteurs
13 visiteurs actif

PONTAULT FAIT EXPLOSER NANCY !

Date : samedi 01 octobre 2022

Il n’y a pas eu photo. Le PCHB a déroulé face à Nancy en marquant 38 buts, un record cette saison. Jamais dans le coup, les Nancéiens repartent en Lorraine avec 0 points, Pontault est de son côté sur le podium !

Le Match
Nancy a ouvert le score dans la première minute grâce à un but de Rohnan Conte-Prat mais derrière plus rien. La Team PCHB a régalé son public offensivement avec 12 buteurs différents !

Le jeune gardien adverse Hakim Jarrar n’a rien pu faire. A la pause déjà, l’écart était fait avec un 18 à 13 pour les hôtes. Derrière aussi, Pontault a performé. Beaucoup de ballons récupérés grâce à une défense de tous les instants, une entrée remarquée de Sven Horvat dans ses buts avec 6 arrêts en 11 minutes (de la 31e à la 42e) qui a mis le feu à Boisramé. Yérim Sylla (le coach de Nancy) a tout tenté, même mettre un défenseur en prise stricte sur la pépite Thibault Garaudet mais rien n’y a fait, les jaune-et-bleu étaient plus fort.

Au classement, et après 3 victoires et 1 match nul pour lancer sa saison, les hommes de Guillaume Saurina sont sur le podium, derrière Bordeaux qui fait un sans-faute. Bordeaux d’ailleurs, c’est la prochaine destination du collectif pontellois, vendredi prochain pour un énorme choc. Les coéquipiers de Genèse Bouity iront là-bas pour être les premiers à faire tomber les Girondins, ces derniers voudront également être les premiers à faire tomber Pontault. Très gros combat en vue.

La réaction de Thomas Toupance (arrière du PCHB) :
« On a fait un super match ce soir. On sort d’un match nul un peu dur pour nous, mais là on rebondit très bien avec les 2 points. On est bon en attaque comme en défense. On prend 29 buts mais on en met 38 donc on est content. Bordeaux va être un match compliqué, ils sont promus mais montrent de bonnes choses. On va devoir bien travailler pour préparer ce gros combat ».

PONTAULT-NANCY 38-29 (18-13 MT)