4 376 224 visiteurs
144 visiteurs actif

PROLIGUE J6 – PONTAULT REPART A LA CHASSE !

Date : mercredi 19 octobre 2022

Après un début saison tonitruant, le leader accueille Villeurbanne ce vendredi, après une semaine de trêve. Les hommes de Guillaume Saurina visent la victoire face à une équipe du milieu de tableau.

100% de victoire pour Pontault à domicile cette saison et 100% de défaite en déplacement pour Villeurbanne jusque-là. Pourtant, ce match est loin d’être gagné d’avance pour la Team PCHB, qui sait très bien que dans ce championnat de Proligue, tout le monde est capable de battre tout le monde. Rappelez-vous l’année dernière, Villeurbanne était venu battre contre toute attente le Pontault de Chérif Hamani à Boisramé et avait climatisé la salle. Cette saison pour l’instant tous les feux sont au vert mais le coach Saurina sait très bien que tout peut arriver sur 60 minutes d’affrontement. L’effectif pontellois a pu profiter de la trêve pour se regénérer, continuer à travailler et est prêt à repartir au combat. D’ici fin décembre, les jaune-et-bleu vont enchaîner 10 matchs en 10 semaines sans repos, et devront répondre présent physiquement. Première étape avec l’accueil de Villeurbanne ce vendredi soir à Boisramé.

Zoom sur l’adversaire : le Villeurbanne Handball Association
Promu en Proligue l’année dernière, ils ont terminé 14e sur 16 après une très belle saison, avec 18 points et notamment 7 victoires. Cette année a plutôt mal débutée pour eux, avec 1 petite victoire face à Strasbourg pour 4 défaites. L’équipe coachée par Semir Zuzo a un effectif très jeune, le meilleur buteur est Gregory Quintallet, le demi-centre avec 25 buts. L’ancien pivot pontellois Hichem Kaabeche retrouvera Boisramé.

L’homme à suivre : Daniel Dupjachanec
Le macédonien arrivé à l’intersaison est le gardien numéro 1 dans ce collectif et il compte déjà 30 arrêts. Doyen de l’équipe par son âge (39 ans), l’expérimenté portier a sorti 12 arrêts contre Dijon en J1 mais également contre Strasbourg en J3. Il jouera un rôle important à Boisramé car si Villeurbanne veut faire un coup, cela passera surement par son gardien de but.

La dernière confrontation
Énorme surprise la saison passée à Boisramé où Pontault avait été surpris 28 à 30 à la même période de l’année. Elio Zammit avait marqué 12 buts et Enzo Druguet avait réalisé 8 arrêts. Au match retour dans la région lyonnaise, Pontault avait pris sa revanche 24 à 30 grâce à 11 buts du duo Moran/Garaudet et 12 arrêts de Sven Horvat.