4 420 932 visiteurs
7 visiteurs actif

PONTAULT REMET LA MARCHE EN AVANT !

Date : lundi 21 novembre 2022

Stoppé à Sarrebourg la semaine passée, le PCHB a réenclenché la marche avant sur son parquet de Boisramé. Face à une surprenante équipe de Frontignan, les hommes de Guillaume Saurina ont fini par s’imposés 36 à 34.

Le Match
Pontault est donc toujours leader de Proligue grâce à cette victoire. Mais qu’elle fut dure à avoir été obtenue. La première mi-temps fut globalement maitrisée par la Team PCHB qui fait vite le trou 5-1 à la 7e et mène la barque durant 30 minutes. Frontignan se reveille alors avec les premiers arrêts de son gardien Kevin Mesnard et revient à 10-10 à la 23e. Pontault a du même passé quelques secondes à 3 joueurs contre 6 sur le terrain suite aux expulsions temporaires de Garaudet, Vucko et Ferreira, ce qui a permis aux visiteurs de totalement se relancer. Ces « faits de jeu arbitraire » permettent donc à Frontignan d’être au contact à la pause malgré une domination pontelloise (16-13 à la MT). La seconde période est beaucoup plus serrée et Frontignan reste au contact jusqu’au bout grâce à des attaques qui vont souvent au fond des filets et des valeurs sures au tir (Camara a marqué 6 buts et Oliveira 8 buts). Les Sudistes passent même devant à la 49e et font craindre le pire au public de Boisramé (28-29 à la 48e). Ce dernier pousse jusqu’au bout avec son équipe et permet aux joueurs pontellois de trouver la force et les solutions pour repasser devant. Et quand l’habituel métronome Thibault Garaudet est moins en réussite que d’habitude, c’est le revenant de blessure Nicolas Scheider qui régale sur la base arrière avec un 5/5 au tir et une très bonne distribution de jeu. A noter également les retours du défenseur Uelington Ferreira, du pivot Leon Vucko et du gardien Robin Cantegrel. Les ailier Moran et Dupoux marquent 7 buts dans les 11 dernières minutes à eux-deux en montées de balles et sur leurs ailes. La victoire est là sur le score de 36-34 et tout le monde, public, bénévoles, staff et joueurs peuvent souffler au coup de sifflet final et être satisfaits. Le PCHB a battu une belle équipe de Frontignan et reste leader de Proligue, à égalité avec Tremblay.

La réaction de Robin Cantegrel (gardien du PCHB) :
« Je ne dirais pas qu’on a douté, on est resté consistant malgré le jeu rapide qu’ils ont imposé et ce gros rythme de jeu. On a gardé notre sang froid et on a fait peu de pertes de balles.»

Prochain match !
Déplacement à Strasbourg vendredi soir prochain pour Pontault ! Le PCHB tentera d’enchainer dans l’Est pour garder sa première place au classement.