4 230 845 visiteurs
159 visiteurs actif

PONTAULT SE SORT DU PIEGE BEARNAIS !

Date : samedi 20 mars 2021

Au terme d’un très gros combat, Pontault s’impose finalement 30-29 face à Billère et rejoint Saran en tête de la Proligue. Énorme choc donc entre les deux leaders, ce mardi soir à Boisramé, 19h !

Le Match
Billère a fait mieux que tenir le coup, ils ont même failli créer l’exploit et l’emporter. Heureusement, le money-time a été mieux maitrisé par les coéquipiers d’Alejandro Romero (2 arrêts importants dans le money-time pour lui), a l’expérience. En première mi-temps, les deux équipes ne vont pas se lâcher, avec des buts de part et d’autre et des défenses un peu trop laxistes (4-4 à la 10e, 8-8 à la 16e, 11-11 à la 23e). Les jaune-et-bleu font la différence juste avant la pause par Alex Moran et… Alejandro Romero, notre gardien qui marque dans le but vide, profitant d’une défense agressive et d’une supériorité numérique. Le PCHB pense faire la différence d’entrée de seconde période grâce à l’un des nombreux buts de Dmytro Gunko (18-15 à la 37e) mais Billère s’accroche encore grâce aux arrêts importants de l’ancien gardien du Fenix Toulouse, Joris Labro (22-22 à la 46e). Le money-time est donc mieux maitrisé par les pontellois avec deux derniers buts importants de Ludwig Apolinaire et Hugo Lima (30-29, score final).
Il a donc fallu un gros combat et beaucoup de dépense pour venir à bout des coéquipiers d’Eduardo Reig-Guillen. Place maintenant au choc des leader de Proligue, contre Saran ce mardi soir. Une victoire ferait de Pontault le seul leader de Proligue et grand favori pour le titre. Une défaite et il faudrait regarder dans le rétro avc Cherbourg et Nancy qui reviennent à grand pas.