4 352 723 visiteurs
150 visiteurs actif

MISSION ACCOMPLIE DANS LE MAINE-ET-LOIRE !

Date : mardi 30 mars 2021

Comme au match aller où Pontault s’était largement imposé 44/23, le match a tourné court ce lundi soir. Les hommes de Chérif HAMANI n’ont laissé aucune chance aux coéquipiers de Greg IOANNOU dans leur gymnase, et se sont imposés 23/34. Pontault est toujours en tête du championnat, il reste 8 journées.

Le Match
Début de match raté pour Pontault-Combault qui est rapidement mené 2-0 face aux Angevins qui tentent d'imposer leur jeu. Ludwig APPOLINAIRE débloque les jaune-et-bleu qui vont revenir au score et repasser devant dès la 4e minute, pour ne plus jamais être rattrapé. Rémy GERVELAS est impeccable en première période avec un superbe 44% de réussite, ce qui permet à nos guerriers de creuser rapidement l'écart (4-7 à la 13e, 5-10 à la 19e puis 9-16 à la MT). En deuxième période, c’est Alejandro ROMERO qui à son tour se montre présent face aux attaques angevines et notamment Greg IOANNOU, ancien pontellois. Thibault GARAUDET mène le jeu pontellois à la perfection et finit avec un joli 5/5, tandis que notre capitaine Jean-Pierre DUPOUX multiplie les buts (16 buts sur ces 2 derniers matchs).
Encore une fois, les hommes de Chérif HAMANI ont su être solidaire et infranchissable en défense pour aider les gardiens à sortir de belles parades, et n’encaisser que 23 buts (comme au match aller). Pontault-Combault confirme son statut de meilleure défense de Proligue (24.94 buts encaissés en moyenne juste devant Massy avec 25.37 et Cherbourg avec 25.94).

Les coéquipiers des ailiers Alex MORAN et Alexis LEMAL sont également la seconde meilleure attaque du championnat avec pas moins de 29 buts marqués en moyenne par match (juste derrière Nancy). Ces deux statistiques justifient amplement la première place occupée en championnat (toujours devant Nancy, Cherbourg et Saran) à huit matchs de la fin de la saison. Le dénouement approche.