4 389 126 visiteurs
148 visiteurs actif

LE RETOUR DE LA FORCE PONTELLOISE !

Date : lundi 15 novembre 2021

Quel match et quelle victoire ! Dans une rencontre fermée où les deux équipes ont été au coude à coude durant toute la partie, c’est Pontault qui arrache la victoire dans le derby grâce à un but au buzzer de Thibault Garaudet. Ces deux points de la victoire permettent au PCHB de rebondir et de se classer 5e de Proligue.

Le Match
Début de match très serré au palais omnisport de Massy avec un premier but du pivot Aguilar puis d’un second de l’artilleur Muller (2-0 à la 2e), mais Pontault se lance vite et grâce à deux buts du capitaine Jean-Pierre Dupoux (3-3 à la 8e). Jusqu’à la pause, aucune équipe ne parvient à creuser un écart de plus d’un but et le score à la pause est de 12-12. Première mi-temps très tendue donc avec deux gardiens qui se seront mis en évidence ce soir (Hakkar finit le match à 10 arrêts et Gervelas à 9 arrêts). La deuxième période est beaucoup plus dure pour les pontellois qui lâchent temporairement prise en défense, les massicois en profitent pour creuser le premier et seul écart du match après un nouveau but de Boé (15-12 à la 38e). Dos au mur, Chérif Hamani pose un temps-mort salvateur car le PCHB se réveille ensuite avec des buts de Hugo Lima, Alexis Lemal et Jean-Pierre Dupoux (18-17 à la 47e). Moment charnière à 15 minutes de la fin du match avec les jaune-et-bleu qui vont, ne pas prendre de buts puis égaliser grâce à deux arrêts incroyables de notre jeune troisième gardien Léo Canton-Lauga sur jets de 7 mètres (ses deux premiers de la saison). Galvanisé par ses deux folles parades, le collectif pontellois s’arrachent dans les dix dernières minutes avec encore un but de notre capitaine Jean-Pierre Dupoux (qui finit avec 10 buts marqués !) et quelques pertes de balles côté Massy provoquées par la défense pontelloise retrouvée. Lima, Dupoux et Pasquet marquent ce qui permet enfin à Pontault de passer devant mais à chaque fois Massy répond et égalise (23-23 à la 59e). Dernière possession de Pontault-Combault à quelques secondes de la fin et une dernière attaque qui finit au fond grâce au 1 contre 1 gagné par le jeune Thibault Garaudet. La victoire est là, le derby est dans la poche et Pontault retrouve enfin le sourire !

Rémy Gervelas : 9/31 arrêts
Léo Canton-Lauga : 2/2 arrêts

Jean-Pierre Dupoux : 10/13 buts
Sébastien Danesi : 0/3 but
Genèse Bouity : 0/2 but
Ryadh Souid : 1/2 but
Alexis Lemal : 1/3 buts
Dmytro Gunko : 0/1 but