4 365 697 visiteurs
145 visiteurs actif

LA VICTOIRE AU FORCEPS !

Date : lundi 28 février 2022

Bougés et menés à la mi-temps, les Pontellois ont réussi à renverser Villeurbanne pour enchainer un 4e match sans défaite de suite, la série continue. Victorieux 24 à 30, le PCHB est désormais 2e de Proligue !

Le Match
Que ce fut dur pour les jaune-et-bleu en première période. Malmené par le duo Zammit-Bludzien (11 buts au total pour les deux Villeurbannais), les coéquipiers de Nicolas Schneider ont globalement fait la course derrière le score. A hauteur jusqu’à la 22e(10-10) avec très peu d’arrêts de gardiens et des défenses battus, le PCHB s’est précipité et à quelques peu laisser les hôtes prendre le large (15-13 à la MT). Gros retour de vestiaires cependant pour les hommes de Chérif Hamani avec un Sven Horvat qui se mettra progressivement en chauffe (12 arrêts au total donc 9 en 2e MT). Cela va entraîner un regain de forme et de confiance qui va permettre à Adrien Chaudandon d’égaliser rapidement puis à Alexis Lemal de nous faire basculer devant (16-17 à la 37e). Pontault-Combault ne lâchera plus et va même enfoncer le clou et finir très très fort. 17 buts marqués au total dans cette deuxième période avec beaucoup de temps jeu pour des joueurs qui en avaient moins récemment. Nicolas Schneider et Dmytro Gunko entre autres auront pu retrouver du rythme et de la confiance, de bon augure avant une semaine à trois matchs, durant laquelle Chérif Hamani aura besoin de tout son collectif !

Prochain match !
Pontault accueillera Besançon vendredi prochain pour la 20e journée du championnat de Proligue.