4 375 764 visiteurs
142 visiteurs actif

UN FINAL A COUPER LE SOUFFLE !

Date : vendredi 04 mars 2022

Au coude au coude avec son adversaire pendant tout le match, Pontault s’impose dans les derniers instants grâce à un but salvateur du capitaine Jean-Pierre Dupoux. Le public de Boisramé aura poussé derrière ses joueurs durant toute la rencontre et aura été récompensé ! Nouvelle victoire pour le PCHB qui reste 2e de Proligue.

Le Match
La première mi-temps aura été des plus compliquée pour Pontault. Malmenés par une attaque adverse bien huilée, les coéquipiers sont rapidement menés grâce à de nombreux buts du pivot Jotham Mandiangu (3-5 à la 10e). Les Pontellois recollent (7-7 à la 16e) mais sont aussitôt distancés avec un nouveau but de l'arrière Abdoulah Mané (7-10 à la 21e). En attaque, le PCHB butte trop souvent sur l’excellent gardien Mocevic  (14 arrêts au total) à l’image du capitaine Jean-Pierre Dupoux, ou de l’autre ailier Alexis Lemal. Les dernières minutes de cette première période sont meilleures et Pontault arrive à lâcher les chevaux à la suite d’un temps-mort de Chérif Hamani (19e). 7 buts marqués et quelques arrêts de Sven Horvat plus tard, Pontault recolle sur son adversaire juste avant la pause (14-14 à la MT).
La deuxième mi-temps va donner un incroyable chassé-croisé qui va voir Pontellois et Bisontins passé l’un devant l’autre à tour de rôle jusqu’à l’entrée money-time (23-23 à la 51e). Dès lors, la chance ne sourit pas aux attaquants pontellois qui vont trouver par deux fois le poteau, Labigang en profite pour donner 2 buts d’avance à son équipe (23-25 à la 54e). Sven Horvat, excellent ce soir, va sortir deux parades importantissimes dans les cinq dernières minutes et au meilleur des moments, ce qui permet à Alex Moran d’aller égaliser en contre-attaque (25-25 à la 57e). Ensuite, Mandiangu répond à Lima dans les deux dernières minutes puis c’est notre capitaine Jean-Pierre Dupoux qui offre la victoire aux jaune-et-bleu ! Une dernière grosse défense permettra à Boisramé d’exulter, Pontault triomphe de Besançon, mais que ce fut dur !
Au classement et grâce aux défaites de Tremblay et Dijon, le PCHB creuse un petit écart avec ses poursuivants et se retrouve seul dauphin d’Ivry !

Prochain match !

Déplacement périlleux en Normandie pour Pontault dès mardi prochain. Face aux Vikings de Caen, les partenaires de Ryadh Souid voudront à coups surs l’emporter pour continuer cette belle série de victoires.