4 354 372 visiteurs
141 visiteurs actif

PROLIGUE J9 – ATTENTION AU PIEGE MOSELLANS !

Date : vendredi 11 novembre 2022

Déplacement périlleux à Sarrebourg pour la Team PCHB ce samedi pour le compte de la neuvième journée de Proligue. Dans l’Est, les hommes de Guillaume Saurina voudront prolonger leur série d’invincibilité pour rester 1er au classement.

Après sa belle victoire dans le derby (34-25 face à Massy), les jaune-et-bleu sont leader. Mais attention, les concurrents Dijon, Saran et Tremblay sont en embuscade avec respectivement 1, 2 et 2 points de retard. Ce qui veut directement dire que Pontault est obligé de gagner à Sarrebourg samedi soir, s’il veut garder le trône. Les seine-et-marnais savent que la tâche s’annonce très difficile, car ils vont combattre avec une équipe en excellente santé. Les Mosellans ont récemment enchainer 5 victoires de suite avant de tomber contre Caen dimanche dernier 36 à 34. Au classement, les hommes d’Arnaud Calbry sont classés 7e avec 5 victoires et 3 défaites, et vont tout donner pour faire tomber Pontault.
Les Pontellois sont en effet l’équipe à abattre en ce début de saison. Cherbourg, Billère, Tremblay, Nancy, Bordeaux, Villeurbanne, Valence et Massy, le point commun entre toutes ces formations est simple, aucune d’entre elle n’a réussi à gagner son match contre le PCHB. Nul doute que les Sarrebourgeois rêvent d’être les premiers à mettre à terre Pontault cette saison. La mission est donc grande et importante des deux côtés et les coéquipiers de Uelington Ferreira se sont entrainé toute la semaine pour réussir leur déplacement.

La déclaration d’Alex Moran (ailier droit du PCHB) :
« Sarrebourg c’est toujours compliqué d’aller gagner là-bas. Ils sortent d’une bonne série où ils ont fait 5 victoires de suite. Ils viennent de contre-performer à Caen mais ça va être quand même très compliqué d’aller gagner. »

La déclaration de Guillaume Saurina (entraineur du PCHB) :
« Il n’y a qu’à voir les résultats des uns et des autres pour se rendre compte que rien n’est acquis en Proligue. Ça se tient en un point. Chaque victoire, chaque point est ultra-important. Mon expérience me ramène toujours à la réalité du terrain, qui, en Proligue, est âpre quel que soit l’adversaire et sa place au classement. »

La déclaration de Sven Horvat (gardien du PCHB) :
« Il reste 6 matchs jusqu’à la fin de l’année, il ne faut pas savourer mais continuer à travailler. On doit rester sérieux et pourquoi pas rester invaincu jusqu’à la fin. »

Zoom sur l’adversaire : le Sarrebourg Moselle Sud Handball
L’équipe classée 7e sur 16 compte dans son effectif des joueurs clés comme le pivot Geoffroy Carabasse, l’arrière Louis Despreaux, le demi Dylan Grandjean ou encore l’ailier Adrien Schaff. Seulement 10e attaque du championnat, Sarrebourg est la 8e attaque la plus performante en ce début de saison. Le duo de gardien est composé de Mario Cvitkovic et Hugo Krist (ex-Séléstat). Le meilleur marqueur est le demi-centre Marco Mengon avec 36 buts suivi du duo Carabasse-Despreaux (33 buts chacun).

L’homme à suivre : Maxime Postal (pivot du SMSHB)
Zoom sur le droitier sarrebourgeois Postal, buteur à son poste (20/33 à 60% de réussite) mais également sur penalty (18/29 buts à 62% de réussite), le pivot est un maillon important de son collectif. Assez régulier cette saison, il a notamment marqué 6 buts lors du déplacement à Valence.

La dernière confrontation
L’année dernière, le PCHB avait gagné 28-20 à Boisramé puis 27-30 en Moselle. Dans l’Est, les 6 arrêts d’Horvat ainsi que les 15 buts du duo Lilian Pasquet/Jean-Pierre Dupoux avaient grandement contribué à la victoire seine-et-marnaise.