4 418 722 visiteurs
15 visiteurs actif

PROLIGUE J10 – REBOND ATTENDU CONTRE LE PROMU !

Date : jeudi 17 novembre 2022

Le PCHB accueille Frontignan ce vendredi au gymnase Boisramé. Face au surprenant promu, les jaune-et-bleu veulent se relancer après la défaite de la semaine dernière.

Il va falloir repartir de l’avant ! Battu à Sarrebourg pour la première fois de la saison, la Team PCHB doit s’imposer contre Frontignan pour redémarrer et surtout rester 1er au classement. Devant leur public, les coéquipiers de Jean-Pierre Dupoux doivent réagir pour empocher les 2 points de la victoire, et rester maitre sur son parquet. Mais face à lui, c’est une équipe en confiance qui arrive avec le surprenant promu Frontignanais. Actuellement 4e, ils ne concèdent seulement 2 points de retard sur Pontault au classement. Les hommes d’Asier Atonio veulent créer l’exploit en Seine-et-Marne et prendre la place sur le podium que détient les pontellois. Un gros défi attend donc les hommes de Guillaume Saurina qui sont revanchard après l’échec de la semaine dernière. Une semaine d’entraînement plus tard et revoilà donc le PCHB au combat.

Zoom sur l’adversaire : le Frontignan Thau Handball
Promus en Proligue cette saison, ils sont très bien rentrés dans leur championnat puisqu’ils sont classé 4e avec déjà 6 victoires pour 2 défaites et un petit match nul. Ils ont accroché à leur tableau de chasse des clubs comme Saran (victoire 36-35 la semaine dernière) ou Billère, Caen et Sarrebourg en début de saison. Frontignan est entrainé par Asier Antonio (ex-coach de Nice) et compte dans son effectif l’efficace ailier Nathy Camara, le pivot Adria Leon ou encore le demi-centre Ayhan Alexandre. La paire de gardiens est formée par Kévin Mesnard et Maxime Savonne.

L’homme à suivre : Nathy Camara (ailier de Frontignan)
Le virevoltant ailier a signé cet été en provenance de Séléstat, une très bonne recrue pour les sudistes. Il a déjà marqué 51 buts en 9 matchs dont 13 penalty. On notera ces belles performances à Massy (8/12 buts), contre Dijon (9/13 buts) ou encore récemment contre Saran (6/10 buts). Vous l’aurez compris, il aime se frotter aux gros, et face à Pontault et Alex Moran, il va être servi.