4 347 904 visiteurs
147 visiteurs actif

UNE QUALIFICATION MERITEE FACE A IVRY !

Date : mercredi 22 septembre 2021

Au terme d’un match de grande qualité, Pontault s’impose 29-23 face au voisin Ivryiéns. Au-delà du derby, le PCHB s’offre une qualification pour le 2e tour de la coupe de France, où il pourrait tomber sur une équipe de Liqui Moly Starligue !

Le Match
Un match en deux parties avec une première mi-temps des plus serrées suivie d’une seconde mi-temps monstrueuse de la part de Pontault. Le PCHB prend rapidement l’avantage (4-2 à la 6e) grâce aux premiers buts de Walid Badi et Sébastien Danesi mais Ivry recolle tout de suite avec l’artilleur Bozovic (6 buts pour lui). Les gardiens et ex-associés à Ivry, Rémy Gervelas et Mate Sunjic se mettent en évidence notamment avec des parades sur pénalty (7-7 à la 21e). A la pause, les deux équipes restent au contact l’une de l’autre avec deux derniers buts de Thibault Garaudet d’un côté et de Cochery de l’autre (11-11 à la MT). La seconde période part sur la même intensité avec un 18-18 à la 43e minute. Mais derrière, Pontault s’enflamme ! Sur les 17 dernières minutes, les jaune-et-bleu vont infliger un cinglant 11 à 5 ! Rémy Gervelas et sa défense se montrent intraitable et les hommes de Sébastien Quintallet semblent résigner. Des arrêts, des pertes de balles à Ivry ou des interceptions et le PCHB s’envole. De l’autre côté du parquet, l’attaque pontelloise joue sa meilleure partition. Garaudet et Gunko continuent leur show et la qualification est acquise presque trop facilement. Le public toujours si chaud, peut être ravi, les hommes de Chérif Hamani décrochent leur qualification pour le prochain tour.

Prochain match !

Pontault se déplace dans trois jours dans le Béarn. A Billère, Pontault essaiera d’enchainer une troisième victoire de suite (une deuxième de suite en championnat) !