4 353 893 visiteurs
14 visiteurs actif

LE DERBY DANS LA POCHE D’IVRY !

Date : lundi 25 octobre 2021

C’est l’US Ivry qui remporte le derby lors de cette J7 de Proligue. Battu par plus fort que lui, Pontault se classe 5e avec maintenant trois points de retard sur le leader Ivryien.  Le PCHB devra rebondir devant son public face au dernier vendredi prochain : Villeurbanne, après trois matchs sans victoire de suite.

Le Match
Après quelques premières minutes équilibrées, c’est Ivry qui fait la différence grâce aux arrêts de son gardien Mate Sunjic (5-3 à la 12e, puis 11-8 à la 20e). Pontault est dans le dur en défense et est incapable de stopper Antonin Mohamed (8/10 pour lui) et ses coéquipiers rouge-et-noir. A la pause, l’écart est de +3 pour les hommes de Sébastien Quintallet (16-13 à la MT) avec un dernier but de notre pivot Djeric. La seconde période démarre de la même manière que la première avec des pontellois qui essaient de s’accrocher aux 3 buts de retards mais n’arrivent pas à revenir. C’est même Ivry qui assomme le PCHB avec un énième but du maitre à jouer Léo Martinez (24-19 à la 42e). Mené de 6 buts à 14 minutes de la fin, les hommes de Chérif Hamani savent qu’ils doivent maintenant prendre des risques et tout donner pour créer l’exploit. Portés par les quelques fidèles qui ont fait le déplacement, Danesi, Lemal et Souid enchaînent 3 buts et Pontault revient à -1 à 30 secondes de la fin de la partie. Hélas, Ivry va la jouer à l’expérience en faisant tourner le ballon au maximum et en marquant au buzzer. Défaite pour les coéquipiers de Walid Badi qui se tournent maintenant vers le match face à Villeurbanne.

IVRY - PONTAULT 30-28 (16-13 MT)

Rémy Gervelas : 10/38 arrêts
Léo Canton-Lauga : 0/2 arrêt

JP Dupoux : 8/10 buts
Sébastien Danesi : 1/1 but
Genèse Bouity : 2/3 buts
Ryadh Souid : 1/3 but
Alexis Lemal : 4/4 buts