4 418 625 visiteurs
19 visiteurs actif

LE PCHB FAIT LE SHOW SUR LE PARQUET DE BILLERE !

Date : vendredi 16 septembre 2022

Pontault a fait le show sur le parquet de Billère. Devant dès le début de la partie, les hommes de Guillaume Saurina ont facilement maitrisé les hôtes, menant même de 12 points d’avance à la pause ! Sacrée performance qui permet à la Team PCHB d’être leader du championnat !

Le Match
A sens unique ! Hugo Lima a ouvert le score, la défense a ensuite récupéré un ballon et ce type de séquence s’est répétée durant toute la première mi-temps. Robin Cantegrel (10 arrêts à 55% de réussite !) s’est montré étincelant, bien aidé par une défense hyper solide, et félicitée après le match par le coach de Billère. En attaque, Dupoux s’est régalé (7 buts) sur son aile et à l’exercice des jets de 7 mètres comme souvent. Les arrières, eux aussi, ont assuré ! Toupance, Lima, Garaudet, Bouity ou encore Pasquet, tous y sont allés de leurs buts et ils ont assuré le spectacle dans le Béarn. A la pause, la messe était déjà dite avec un score de 8 à 19 ! Les coéquipiers du jeune Julien Luciani ont légèrement baissé de pied après la pause, voyant les Billérois revenir à huit buts au final (25-33). Globalement, Pontault aura affiché une maîtrise proche de la perfection offensivement et défensivement. Les coéquipiers de Jérémy Vergely (meilleur buteur de Billère) auront eu tous les problèmes du monde à trouver la faille. Qu’importe, Pontault s’est imposé avec brio et enchaîne une seconde victoire en deux matchs !

La réaction du capitaine Jean-Pierre Dupoux :
« On est très satisfait, on a fait un match plein en attaque comme en défense. On a commencé fort, puis on a eu un creux vers la 45e minute quand on a commencé à les prendre à la légère. Il faut gommer ça mais globalement, c’était parfait ! »

BILLERE – PONTAULT 25-33 (8-19 MT)