4 223 963 visiteurs
13 visiteurs actif

U18(3) - DEPLACEMENT DIFFICILE EN TERRE NANGISSIENNE

Date : mercredi 05 octobre 2022

Effectuer le long et monotone trajet qui sépare Pontault-Combault de Nangis sous une pluie battante n’augurait rien de bon pour Hugo Alibert et ses poulains. D’autant plus que leurs adversaires du jour venaient d’infliger une sévère correction à Vaires-sur-Marne. Malgré tout, les garçons ont bien tenu leur partie.

Privés de leur unique gardien de but, les Pontellois entrent plutôt bien dans la rencontre en faisant jeu égal avec des hôtes plutôt bien en jambes (4-3 à la 4ème minute). Un peu fébriles en défense, il leur suffit juste d’hausser légèrement le ton dans ce domaine pour réussir à prendre un petit avantage à la 10ème minute (6-8). Mais il était écrit que cette première période serait le théâtre d’un mano a mano durant lequel les Nangissiens feraient la course en tête avant de se faire rejoindre par leurs vaillants visiteurs (10-10 à la 18ème, 12-10 à la 22ème puis 13-13 à la 26ème). Juste avant la pause, le PCHB exploite parfaitement une supériorité numérique. Plus agressifs en défense, les Bleus récupèrent des ballons et se montrent réalistes en attaque pour rentrer aux vestiaires avec un avantage de trois longueurs (mi-temps 14-17).

Au retour de la pause, le niveau sonore monte d’un cran dans le chaudron des Verts. Encore menés de trois buts à la 34ème (17-20), Nangis recolle au score puis se détache alors que le déluge s’abat autant sur le toit du gymnase que sur la défense Pontelloise qui prend l’eau (23-20 à la 38ème). Mais malgré la tempête insufflée par les locaux et la pluie qui s’invite sur le parquet, suite à des infiltrations au plafond, les jeunes du PCHB n’abdiquent pas. Ils reviennent à 25-24 à la 42ème minute de jeu puis pointent à 28-26 à la 45ème. Moins à l’aise physiquement en fin de match, les joueurs d’Hugo Alibert s’accrochent mais craquent progressivement face à la marée verte. Menés de 5 buts à la 50ème minute, les généreux pontellois donnent tout mais ne parviennent pas à combler l’écart. Ils finissent par s’incliner avec les honneurs sur le score de 38 à 33 avec, rappelons-le, un valeureux joueur de champ dans les cages.

Après cette première défaite de la saison, place désormais à la 4ème journée de championnat pour cette équipe dotée d’un bon état d’esprit qui recevra Avon le samedi 8 octobre à 17h30 au gymnase Boisramé.