4 231 706 visiteurs
174 visiteurs actif

PROLIGUE J7 – PONTAULT PASSE L’OBSTACLE VALENCE !

Date : lundi 31 octobre 2022

Nouvelle victoire en déplacement pour les hommes de Guillaume Saurina, qui s’imposent sans trembler 26 à 33 chez Valence. Le collectif seine-et-marnais reste invaincu et plane toujours en tête du championnat.

Le Match
Les Pontellois ont pris le match très au sérieux dès les premières minutes et la grosse défense a permis à Sven Horvat de sortir ses premiers arrêts du match (4-4 à la 8e). Pontault accélère ensuite avec un 5-0 et notamment un but de notre gardien Horvat, Dupoux et Bouity sont réalistes au tir et le trou est fait (6-11 à la 16e). Valence, un cran au-dessous, ne peut pas revenir avant la pause et le PCHB rejoint le vestiaire avec 5 buts d’avance. Grosse accélération en deuxième période avec une défense toujours plus agressive et des contre-attaques rondement menées, Genese Bouity est inarrêtable et l’écart grimpe encore (15-23 à la 37e). Le capitaine pontellois et meilleur buteur de Proligue régale encore, les arrières Garaudet et Gunko marquent aussi et Pontault a match gagné avec 10 buts d’avance (20-30 à la 50e). Les pivots sont une nouvelle fois au rendez-vous avec un 5/5 au tir pour le duo du soir Luciani/Chaudanson, une efficacité rare. Valence sauve l’honneur dans les derniers instants et revient légèrement au score et c’est terminé. Nouvelle belle victoire pontelloise, la cinquième de suite ! Individuellement comme collectivement, les hommes de Guillaume Saurina auront répondu présent et montre encore une fois qu’il faudra compter sur eux cette saison pour jouer la première place. Au classement, les jaune-et-bleu sont premiers mais sont suivi de très près par d’autres favoris : Dijon, Saran et Tremblay.

Prochain match :
Pontault accueille Massy vendredi soir prochain pour le derby tant attendu ! Objectif nouvelle victoire à domicile pour la Team PCHB.