170 visiteurs actif

PROLIGUE J8 – LE DERBY A BOISRAME !

Date : vendredi 04 novembre 2022

3 sur 3 à domicile cette saison pour les hommes de Guillaume Saurina qui veulent en enchainer une cinquième ce vendredi soir. Face au voisin Massy, la tâche s’annonce rude car dans un derby, et pendant un derby, chaque équipe veut absolument rafler la mise, pour briller et assoir sa domination territoriale.

Historiquement, les derby Pontault-Massy tournent souvent en faveur de l’équipe qui reçoit. Massy n’a pas gagné récemment à Boisramé et Pontault n’a gagné qu’une seule fois dans l’Essonne ces 5 dernières années. Le public d’un côté comme de l’autre est un soutien essentiel dans un match comme celui-ci, capable de transcender ses joueurs et de peser sur l’atmosphère du match. Ce match qui risque de se jouer sur des détails comme souvent dans ce championnat si serré qu’est la Proligue. Le PCHB devra se servir de ses valeurs sures, une paire de gardien en or capable de réveiller une salle, une défense héroïque et soudée pendant 60 minutes, des contre-attaques et montées de balles réussies à la perfection et enfin des attaques placées qui vont souvent se terminer au fond des filets adverses. Massy, 8e du classement viendra chercher un match référence et rêve d’être la première équipe à faire tomber Pontault, seule équipe invaincue dans le monde professionnelle en France.

Zoom sur l’adversaire : le Massy Essonne Handball
Actuellement 8e avec 3 victoires et 4 défaites, les Massicois font un début de saison mi-figue mi-raisin. Le coach Thomas Lefebvre peut compter sur un effectif stable depuis quelques saisons avec les incontournables Alexandre Aguilar (pivot), Corentin Boe (demi-centre), Arthur Muller (arrière) et Junior Reault (ailier). La paire de gardien est composée de Jérémy Hakkar et Thomas Sobotka. Les blanc-et-or sont 10e meilleure attaque et 12e meilleure défense du championnat.

L’homme à suivre : Corentin Boe
L’ancien joueur de Billère entame de la meilleure des façons sa 2e saison à Massy. Meilleur buteur du club, le chef d’orchestre Massicois a déjà planté 48 buts à 60% de réussite. Si les pontellois veulent stopper Massy, ça passera par une bonne maitrise défensive face au demi-centre adverse, capable de coups de génie.

La dernière confrontation
Double victoire jaune-et-bleu la saison passée avec un but de Thibault Garaudet à la dernière seconde là-bas qui permit à Pontault de s’imposer 23 à 24. Au retour, victoire 32 à 30 dans un Boisramé en feu avec notamment 15 buts pour le duo Dupoux-Garaudet.