4 225 125 visiteurs
18 visiteurs actif

PONTAULT ELIMINE DIJON ET VA AUX FINALES DE PROLIGUE !

Date : dimanche 29 mai 2022

C’est fait ! Le PCHB élimine Dijon lors de ces barrages et se qualifie pour les Finales où il jouera la montée en Starligue ! Malgré la défaite 28-31 à Boisramé, Pontault est qualifié grâce à sa victoire au match aller 27-35. Prochain rendez-vous samedi prochain en demi-finale contre Cherbourg !

Le Match
Pontault a tenu bon. Il avait huit buts d’avance au coup d’envoi et le PCHB a parfaitement géré son match retour. Tour d’abord en restant au contact des Dijonnais en première période (5-6 à la 13e, 10-11 à la 24e, et 14-14 à la MT). Puis en accélérant au retour des vestiaires pour définitivement enterrer les minces espoirs adverses (17-16 à la 36e, 23-19 à la 44e puis 25-24 à la 51e). Et malgré une fin de match difficile derrière (8 buts encaissés dans les 10 dernières minutes), les hommes de Chérif Hamani n’auront jamais tremblé. Tout l’effectif jaune-et-bleu aura pu se mettre en valeur : Nicolas Schneider en chef d’orchestre en attaque (2/2 au tir et de très bons décalages réalisés), Sébastien Danesi dynamiteur en attaque ou encore Younes Ouzrour plein de volonté lors de son entrée en jeu en fin de match. Les seine-et-marnais sont donc aux Finales de Proligue et ont maintenant une semaine pour préparer leur rencontre décisive face à Cherbourg, une rencontre qui pourrait être historique pour le club en fonction du résultat final !

Prochain match !
C’est peut être le match de la montée ! Samedi prochain à Dijon, la Team PCHB aura 60 minutes pour battre Cherbourg. Une victoire offrirait la montée en Starligue aux jaune-et-bleu ainsi qu’une place en finale (suivant le résultat du match entre Ivry et Sélestat).