4 421 557 visiteurs
12 visiteurs actif

SARREBOURG FAIT TOMBER PONTAULT !

Date : lundi 14 novembre 2022

La série s’arrête dans l’Est. Avec une équipe diminuée par les absences et face à une très belle équipe de Sarrebourg, le PCHB concède sa première défaite de la saison et n’est plus invaincu !

Le Match
A sens unique mais pour une fois dans le mauvais sens ! C’est Sarrebourg qui a très bien démarré et qui a fait la course en tête durant tout le match. Dans leur salle surchauffée, les coéquipiers du demi-centre Marco Mengon (meilleur buteur du match avec 8 buts) lancent parfaitement leur match. Des buts marqués à chaque poste et un gardien en réussite d’entrée. Les Pontellois essaient de suivre le rythme imposé par les Sarrebourgeois et parviennent à le faire grâce à une attaque toujours aussi réaliste. Les ailiers Dupoux et Moran marquent à chaque occasion et Thibault Garaudet mène la base arrière au succès. A la 28e minute, il y a 16-16. Un premier tournant dans le match a alors lieu lors des deux dernières minutes de la première mi-temps. A 6 contre 5 suite à l’exclusion temporaire du pivot adverse, les hommes de Guillaume Saurina craquent et encaisse un 2-0 qui fait mal à la tête au moment de rentrer au vestiaire. Mi-temps : 18-16 pour les hôtes. Ces derniers repartent très fort avec des arrêts clés du gardien Hugo Krist et de beaux mouvements offensifs (23-18 à la 36e). Les rotations limitées par les blessures (Vucko, Cantegrel, Toupance, Lemal) ne sont pas efficaces côté jaune-et-bleu et l’écart se creuse (28-22 à la 44e). Porté par une salle en feu à l’idée de faire tomber l’ogre pontellois, le collectif de Sarrebourg accélère encore dans le dernier quart d’heure et Pontault ne peut recoller. L’écart reste de 5 ou 6 buts avec toujours beaucoup de buts pontellois mais malheureusement toujours Grandjean, Carabasse ou encore Pugliese qui concluent les actions de Sarrebourg. La messe est dite et Pontault rend les armes face à une belle équipe de Sarrebourg qui grimpe à la 6e place du classement. La Team PCHB de son côté reste leader en profitant des défaites de Saran et Dijon. Cependant, le voisin Tremblay est leader ex-aequo avec Pontault grâce à une superbe prestation du côté de Nancy.

SARREBOURG – PONTAULT 36-30 (18-16 MT)